воскресенье, 13 ноября 2016 г.

О новогоднем настроении-балете "Щелкунчик" и декабрьском ежедневнике.

Всем добрый день! Я не пропала, просто сейчас скраплю, меньше чем мне бы хотелось. В выходные оттачиваю навыки по сборке икеевской мебели и вливаюсь в стройные ряды балетоманов.

 Об икее и изменениях в рабочем месте будет позже отдельный пост, сама такие люблю и возможно вам будет интересно порыться в моих скрап богатствах. А пока о балете.

 Вчера ездила в Санкт-Петербург, в Мариинский театр на "Щелкунчика". Я всегда думала-что балет- это скучно и не интересно. Нежно любила оперу, а к балету относилась свысока-но тут..беру все свои слова обратно.
 Впечатление от самого театра, Мариинка-2-новое здание на Декабристов, плавно перетекло в немой восторг от происходящего на сцене! Декорации Шемякина просто шикарны, спецэффекты - отточенность действий актеров и работников сцены по смене декораций, летающие куклы и актеры, снеговая машина....все просто великолепно!
Из 12 ряда прекрасно было видно, насколько это тяжело и настолько же это прекрасно. На сцене много детей , в зале кстати тоже, они так трогательно ходили в антракте со своими подушечками на сиденья...в общем "Щелкунчик" с декорациями Шемякина, -это то , что стоит видеть!
Немного смутила современная хореография, трактовка некоторых движений, танец пчелок с их движением попами на мой скромный вкус-пошловат и вряд ли предполагался изначально...но в общем мне это не мешало. "Вальс цветов" все искупил. Я как ребенок в немом восторге улыбалась все 2 часа. Так что на вопрос, схожу ли я еще на балет-однозначное ДА!

И чуть-чуть о скрапе, я конечно де поддалась всеобщему безумию и делала декабрьский дневник вместе с Жанной Хуснулиной. Он неидеальный и есть огрехи, но так как это для себя=я не стала вылизывать его до состояния фабричного продукта  и уже люблю его таким.


Комментариев нет:

Отправить комментарий