воскресенье, 20 марта 2016 г.

Обзор клеевого пистолета I-Bond и быстрая открыточка

Уже некоторое время я являюсь счастливым обладателем клеевого пистолета  I-Bond от  Imaginisce.


Он очень девичий-розовый, беспроводной, работает от 4 батареек АА (пальчиковых) в комплекте их нет. Сразу же имеет смысл купить аккумуляторы, особенно если вы много и долго клеите.  На кончике пистолета есть фонарик, его не выключить, он сразу же работает , как только вы пистолет включаете. Работе не мешает, но и особого удобства не заметила. Может если в ночи под одеялом что-то клеить. В комплекте к пистолету 3 клеевых палочки (коротких). 
 С родными  палочками мягкий ход-с неродными (обычными за 3 рубля из фикпрайса) чуть туговат. Мой пистолет прошел боевое крещение, когда на работе у коллег взорвался обычный пистолет (тоже фикспрайсовский), а им срочно надо было приклеить полкило конфет к макету самолета -делали подарок бывшему летчику. Приклеил все на ура. Заняло часа полтора, после этого я уже раз 6 пользовалась пистолетом минут по 10-15 и батарейки еще живы. Т. е. с хорошими дорогими батарейками (вроде дюрасел) заряда пистолета хватит часа на 3-4 работы.
Разогревается около 4 минут, не течет, ничем не пахнет, сам не греется, клеит бумагу к бумаге отлично.
Из минусов-все таки батарейки дороговаты, самый недорогой комплект аккумуляторов с зарядкой стоит около 1000 рублей, а в идеале комплекта аккумуляторов надо два, чтобы пока один заряжается-вторым пользоваться.. И еще-если клеить что-то на бытовом уровне-а я приклеивала  гипсовую морскую звезду к коробочке сыну-оторвалась, она плохо держалась, клей все таки не настолько хорошо разогревается, чтобы держать что-то тяжелое и массивное, а вот цветочки бумажные или фишки к бумажке-отлично.
Ну и открыточка, бумага, ткань и цветочек, все быстрое и милое. 

Резюмируя сказанное, беспроводной пистолет-необязательная, но милая вещь. Он удобен при небольшом объеме работы, в условиях приближенных к боевым-например мастер-классах на природе летом), он не течет, не воняет, не может взорваться. Отлично лежит в руке и к нему не обязательно покупать оригинальные весьма не дешевые клеевые палочки.
Мне он достался по какой то смешной цене вроде 5 долларов+10 долларов доставка при курсе около 40 с небольшим рублей- около 800 рублей вроде, сейчас он стоит 16-18 долларов и это без доставки. В русских магазинах от 1450 до 1700. За такие деньги мне кажется лучше купить комбинированный клеевой пистолет, с возможностью работать как от сети, так и без нее. Так как к цене в 1500 тысячи минумум добавьте цену аккумуляторов -1000 и за 2500 тысячи вы получаете рабочую, красивую, но не слишком практичную вещь.
О своей покупке не жалею, но он такая же необязательная по своей необходимости вещь как мятный коврик Американ Крафтс или ножницы Тима Хольца.

2 комментария:

  1. Спасибо огромное за обзор! Нужен клеевой пистолет, поглядывала на этот, но чегой-то сомневалась. Теперь вижу, что не зря сомневалась)) Дороговатая игрушка выходит по нынешнему курсу доллара.
    Открыточка-милашка, очень нравится сочетание бумага-ткань в работах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за милашку! да, по нынешнему курсу в жизни бы не купила, есть еще бирюзовый от американ крафтс-но смысл тот же. Смотрела его в перископе у других рукодельниц-зачастую клеят чем-то другим-так как то батарейки сели, то на зарядке. Что Катя Симаскрап, что Жанна Пинкипинк (Хуснулина). Вот как раз у Жанны видела комбинированный пистолет -который от сети-но какое-то время работает и без нее ( 10-15 минут).К тому же хорошо, чтобы у пистолета регулировалась мощность.

      Удалить